Corso Istruttore Natural Body Building
Diventa Istruttore Natural Body Building con un percorso formativo completo: teoria online e pratica in presenza per acquisire competenze tecniche e operative
![iscriviti al corso di Istruttore Natural Body Building](/dist/img/corsi/480x260-corso-istruttore-natural-body-building.webp)
Diventa Istruttore Natural Body Building con un percorso formativo completo e certificato. Il corso unisce teoria e pratica per offrirti competenze avanzate in biomeccanica, nutrizione sportiva, allenamento con sovraccarichi e metodologie di programmazione dell'allenamento.
La formazione prevede due weekend online live con docenti esperti e un weekend in presenza con laboratorio pratico ed esame finale. Apprenderai la corretta esecuzione degli esercizi, la valutazione antropometrica e funzionale e le strategie per ottimizzare la performance sportiva.
Al termine del corso otterrai il Diploma Nazionale SNAQ e il Tesserino Tecnico eps CONI, riconosciuti nel settore fitness. Iscriviti ora e specializzati nel bodybuilding naturale, acquisendo strumenti fondamentali per lavorare come professionista del settore.
Il Diploma e il Tesserino Tecnico eps CONI viene rilasciato previo Esame, in esito positivo con l'IFCSAIn, in ottemperanza alla normativa vigente.
L'iscrizione al corso di Istruttore Natural Body Building comprende:
- check Libri di testo
- check Video Lezioni
- check Slide
- check Accesso a Gruppo Privato su Facebook
- check Rilascio del Diploma Nazionale "Istruttore Natural Body Building" (vedi esempio) e della certificazione NonSoloFitness (vedi esempio)
- check Rilascio del Tesserino Tecnico eps CONI
- check Assicurazione RCT
- check Inserimento nell'Albo degli Istruttori e dei Tecnici eps CONI, nel RASD e nella Banca Lavoro del Fitness
Menu veloce | ||
---|---|---|
Quota | Durata | Programma |
Vantaggi | Contatti |
Calendario
* I posti indicati sono quelli ancora disponibili
Data | Sede | Posti |
---|---|---|
date e sedi in fase di definizione |
Quota di partecipazione
La quota di partecipazione al corso è di soli 599,00 euro, da versare secondo questa comoda modalità:
- € 90,00 in fase di iscrizione (qui di seguito trovi come inviare la quota tramite Carta di Credito - PayPal, bollettino di conto corrente postale oppure bonifico bancario)
- € 509,00 in fase di registrazione il giorno del corso
Come iscriversi
Puoi procedere all'iscrizione registrandoti direttamente online (clicca qui per iscriverti)
Modalità di pagamento accettate
Alla quota di partecipazione sono da aggiungere € 68,00 complessivi per il Tesseramento EPS / CONI comprensivo di Diploma Nazionale eps CONI, Tesseramento NonSoloFitness, Assicurazione RCT.
Orari del corso
Programma didattico
Il corso si terrà nelle seguenti modalità:
- 2 weekend di formazione online live con i nostri docenti sulla nostra piattaforma dedicata alle live
- 1 weekend di formazione in presenza con laboratorio pratico ed esame finale la domenica pomeriggio
Temi trattati
Primo fine settimana online live
- La figura del Personal Trainer
- Chi è il personal trainer, come nasce, come opera
- Il rapporto col cliente
- L'attività formativa e di aggiornamento
- I limiti delle attività professionali
- Valutazione antropometrico e funzionale dell'atleta: modalità esecutiva
- Caratteristiche e peculiarità delle principali rilevazioni da effettuare
- Test disponibili per la valutazione antropometrica
- Test disponibili per la valutazione funzionale
- Funzione dei dati raccolti per l'identificazione ed il raggiungimento degli obiettivi allenanti e come parametro di controllo
- La valutazione plicometrica: caratteristiche di base
- L'anamnesi dello stato di salute del soggetto e problematiche legali correlate alla raccolta dei dati
- Elementi di anatomia e fisiologia umana applicati all'attività motoria
- La cellula e i compartimenti cellulari di primario interesse nell'attività sportiva
- La correlazione fra i meccanismi di controllo dell'omeostasi cellulare e gli adattamenti che seguono un'attività allenante
- L'apparato muscolo-scheletrico
- Caratteristiche, funzioni, struttura e meccanismi di accrescimento delle ossa
- Struttura e funzione delle articolazioni
- Caratteristiche fisiologiche del muscolo (l'ultrastruttura, le tipologie di fibre muscolari ecc.)
- Marketing e promozione della figura del Personal Trainer
- Strumenti per la promozione professionale
- Adempimenti fiscali
- Analisi delle spese fisse e variabili
- La specializzazione del personal trainer
- La deontologia professionale
- Gli strumenti del mestiere e la scelta della sede operativa
- La determinazione del giusto compenso
- Elementi di bioenergetica
- L'ATP come molecola fondamentale del metabolismo energetico
- Caratteristiche e funzionamento del sistema anaerobico alattacido e smaltimento dell'acido lattico
- Caratteristiche e funzionamento del sistema anaerobico lattacido
- Caratteristiche e funzionamento del sistema anaerobico
- Il metabolismo basale e le influenze derivanti dall'allenamento
- Alimentazione e supplementazione sportiva
- Analisi dei nutrienti e dei principali micronutrienti (proteine, carboidrati, grassi, vitamine e sali minerali)
- Caratteristiche, livelli qualitativi, dosi e funzioni nell'organismo
- Principali integratori alimentari ad uso sportivo
- Caratteristiche, dosaggi e modalità di assunzione
- Analisi del meccanismo di induzione della contrazione e comportamento dei neurotrasmettitori
- Indagine dei diversi tipi di lavoro muscolare e loro caratteristiche
- Video analisi degli esercizi e della meccanica muscolare
- Analisi cinematica e approfondimenti video dei principali esercizi con sovraccarichi
- Studio dell'intervento dei vari gruppi muscolari nel corso di un lavoro con i sovraccarichi
- Approfondimento della corretta postura e respirazione nell'allenamento
- La manovra di Valsalva
- Frequenza cardiaca e lavoro aerobico
- Caratteristiche del lavoro aerobico
- Adattamenti cardiaci e fisiologici all'attività aerobica
- La frequenza cardiaca come parametro per determinare l'intensità dell'allenamento
- Principi fondamentali dell'allenamento
- Il meccanismo della supercompensazione
- Caratteristiche e programmazione di un lavoro finalizzato all'ipertrofia
- Caratteristiche e programmazione di un lavoro finalizzato alla resistenza
- Caratteristiche e programmazione di un lavoro finalizzato all'incremento della forza
- Caratteristiche e programmazione di un lavoro finalizzato al dimagrimento
Secondo fine settimana online live
- Elementi di bioenergetica e scienza dell'alimentazione
- Energia e metabolismo
- Fabbisogno ed apporto calorico degli alimenti
- Fattori che influenzano il metabolismo
- Metabolismo, quota calorica e peso corporeo
- Variazioni del metabolismo nei soggetti sportivi
- Caratteristiche e ruolo funzionale dei nutrienti
- Classificazione, caratteristiche e fabbisogno di aminoacidi
- Classificazione, caratteristiche e fabbisogno di lipidi
- Classificazione, caratteristiche e fabbisogno di glucidi
- Il bilancio azotato
- L'ipoglicemia secondaria
- La fibra alimentare
- Gli acidi grassi essenziali
- Il valore biologico delle proteine
- L'indice glicemico
- Endocrinologia e risposta ormonale all'esercizio
- Classificazione e azione degli ormoni
- Androgeni, estrogeni e glucocorticoidi
- Relazione tra attività fisica e risposta ormonale
- Ormoni tiroidei e regolazione del metabolismo
Weekend in presenza
- Analisi degli esercizi con i sovraccarichi
- Principi per una corretta postura e respirazione
- Analisi dettagliata degli esercizi per i principali gruppi muscolari
- Sessioni pratiche su tecnica esecutiva e assistenza in sala pesi
- Strategie per la prevenzione degli infortuni
- Metodologia dell'allenamento
- Strategie per aumentare resistenza, forza e massa muscolare
- Programmazione e periodizzazione dell'allenamento
- Uso di macchine vs pesi liberi
- Importanza del riscaldamento e dello stretching
- Tecniche avanzate di allenamento per il bodybuilding
- Creazione di schede di allenamento personalizzate
- Principi di bioenergetica
- Meccanismi di produzione energetica per l'esercizio fisico
- Applicazione dei sistemi energetici nell'allenamento
- Cenni di alimentazione e integrazione alimentare
- Fondamenti di una corretta alimentazione per il fitness e il bodybuilding
- Guida all'uso degli integratori per ottimizzare il recupero
Vantaggi del corso
LIBRETTO FORMATIVO (primi e unici in Italia)
Tutti gli studenti riceveranno il libretto formativo personalizzato. Il libretto, oltre a dati personali, foto e numero di matricola, riporta tutti i corsi seguiti con relativo voto conseguito all'esame.
Fornisce prova delle attività formative seguite dallo studente e consente di raggiungere gratuitamente alcune certificazioni supplementari. Il libretto non ha scadenze, nè costi futuri di gestione.
CORSO VALIDO PER L'ACQUISIZIONE DEL MASTER GRATUITO
Seguendo 5 corsi di formazione nella medesima area didattica è possibile ottenere un Master finale specifico riconosciuto EPS CONI per ogni settore disciplinare delle attività motorie.
Clicca qui per saperne di più
CORSO VALIDO PER L'ACQUISIZIONE DEL RICONOSCIMENTO INTERNAZIONALE
Dal 1 gennaio 2019 NonSoloFitness è riconosciuta sia dalla AFAA e dal NASM come Approved Continuing Education Provider (Provider Approvato di Formazione Continua).
Clicca qui per saperne di più
CORSO VALIDO PER LA CERTIFICAZIONE EUROPEA EQF4
NonSoloFitness è Preparatory Academy Recognised EurEthICS Registered ETSIA, protocollata NSF - ACDY 0069/2020.
Il corso è valido ai fini del rilascio del Certificato Europeo EQF4 e per l'inserimento nell'Albo Europeo
ISCRIZIONE ALLO CSAIn COME TECNICO - SPORTIVO
Iscrizione per un anno allo CSAIn, Centri Sportivi Aziendali Industriali, Ente di Promozione Sportiva riconosciuto dal CONI, Ministero dell'Interno, Ministero del Lavoro, MIUR tramite Istituto Tecnico
DIPLOMA NAZIONALE CSAIn
Nei giorni immediatamente successivi al superamento del corso verrà emesso il Diploma Nazionale emesso direttamente dallo CSAIn | EPS CONI.
Il Diploma riporta la firma del Presidente dello CSAIn, del nostro Responsabile della formazione dottor Pierluigi De Pascalis e, oltre il logo ufficiale CSAIn, il Diploma riporta il logo SNAq.
TESSERINO TECNICO CSAIn / EPS CONI
Il Tesserino Tecnico è un badge digitale (disponibile nell'Area Studente) che riporta i dati personali dello studente, il numero di protocollo e la qualifica acquisita.
Il Tesserino è emesso direttamente dallo CSAIn EPS CONI ed è un documento che, in sede lavorativa, testimonia le competenze ed il ruolo acquisito.
ALBO NAZIONALE TECNICI E ISTRUTTORI CSAIn
L'Albo Nazionale degli Istruttori è un albo consultabile online che contiene i profili degli Istruttori che hanno ricevuto un Diploma di qualifica.
Come nel caso del Tesserino, anche l'Albo certifica le competenze ed il ruolo acquisito.
ABBONAMENTO ALLA RIVISTA SCIENZA E MOVIMENTO
Nel costo complessivo del corso è compreso il tesseramento a NonSoloFitness che include l'abbonamento per 1 anno alla rivista Scienza e Movimento, per consentirti un agevole e continuo aggiornamento sulle
più importanti tematiche inerenti il fitness. L'abbonamento ha la durata di un anno, il rinnovo non è obbligatorio.
BANCA LAVORO DEL FITNESS, L'ALBO DEI PROFESSIONISTI DEL FITNESS
Al termine del corso i partecipanti potranno richiedere, gratuitamente e per sempre, l'inserimento nella nostra Banca Lavoro.
Un albo dei professionisti certificati da NonSoloFitness, liberamente consultabile da privati e titolari di centri sportivi, con lo scopo di agevolare l'inserimento nel mondo nel lavoro.
WEBINARI GRATUITI
Tutti gli studenti NonSoloFitness hanno a disposizione centinaia di Webinar gratuiti registrati nella propria Area Studente.
Ogni settimana vengono realizzati 3 webinar da seguire in diretta.
SCONTO PREMIUM DA CISALFA
Grazie alla convenzione con Cisalfa, la grande catena di abbigliamento sportivo italiano, gli studenti NonSoloFitness potranno fare acquisti con SCONTO PREMIUM.
Tutte le informazioni per accedere allo sconto sono caricate nell'area riservata dello studente.
Informazioni e contatti
I nostri contatti | |
---|---|
Telefono | 06 40403925 |
3929697624 | |
supporto | |
/nonsolofitness | |
/nonsolofitness.it |
Qui di seguito trovi una lista di collegamenti utili: